/ (812) 717-57-45

Мы в соцсетях

You are here

О трудностях, связанных с открытием Бара "Гадкий Койот", «Росбалту» рассказала автор концепции и создатель сети Лиллиан Лавел.

«Гадкий койот» — место, где легко веселиться coyoteugly.ru, бар "Гадкий койот" Фото: coyoteugly.ru, бар "Гадкий койот" Бар «Гадкий койот» пришел в Петербург надолго В Петербург приходят танцы Ключевые слова Бар, танцы, отдых, Свободное время,В центре Петербурга недавно открылся бар популярной мировой сети «Гадкий койот». Бюджет заведения составил примерно $1,5 млн, и, похоже, владельцам не составит труда окупить затраченную сумму — вечеринка в честь открытия «Койота» собрала немало положительных отзывов. Это не удивительно, так как бар сильно выбивается из спектра предложенных в городе ночных развлечений.О трудностях, связанных с открытием, «Росбалту» рассказала автор концепции и создатель сети Лиллиан Лавел. - «Coyote ugly» — это лицензионная сеть. Какие требования вы выдвигаете к учредителям бара?- Для начала желающие открыть бар должны иметь определенную сумму денег. Конечно, это должны быть надежные люди. Моя команда должна быть уверена, что мы имеем дело с людьми, проверенными в барном бизнесе.Перед открытием я отправляю человека, который утвердит место расположения бара, проверит помещение. Что же до мелочей, то широкая стойка остается обязательной деталью — это ведь еще и танцпол для койоток. Я придираюсь к меню в американских барах, но в России немного иные вкусовые пристрастия — в московском «Койоте» есть шампанское. Также здесь женщины любят коктейли. В Америке же развита байкерская культура, поэтому там очень широк выбор пива.- Насколько легко вести переговоры с таким списком требований в России?- В Петербурге переговоры длились пару лет. Лицензия выдается на десять. Конечно, мы всегда готовы продлить ее, если сохраним хорошие отношения с учредителями. В Чикаго и Бостоне нам приходилось отказываться от продления лицензии чисто из-за финансовых моментов.- Было неожиданно узнать, что в «Койоте» совершенно отсутствует кухня. Почему так? - В некоторых барах в Штатах есть кухня, а, например, в Германии – нет. И я не понимаю, зачем она нужна. Она приносит больше расходов, чем выгоды, да и без нее гораздо легче веселиться!- «Coyote ugly» — это сеть с единой концепцией. То есть, в мире есть уже шестнадцать баров, где все по шаблону. Это не скучно? - Да, иногда действительно устаешь от этого. Но теперь я больше занимаюсь маркетингом, а не собственно концепцией и не провожу так много времени в баре. Нужно ли менять «Койот», привнося детали из других баров? Думаю, нет — зачем чинить то, что исправно?То, что на бар, сделанный в чисто американском стиле, появился спрос в других странах, меня ни капли не удивляет. Мне приходят письма с просьбой открыть очередное заведение из стран, о которых я в жизни не слышала. Мы популярны, это радует.Я вообще не посещаю другие бары — у меня есть свой, самый узнаваемый в мире. К тому же, я уже немолода, и шумной тусовке предпочитаю бокал вина в хорошем ресторане. Наша команда думает о разработке новых концептов. Это мы вполне можем сделать, опираясь на свой опыт в барно-ресторанном бизнесе. - Важным моментом концепции бара является то, что койотки получают значительные чаевые. Не боитесь, что русская публика может поскупиться? - В Москве публике нужно было дать время привыкнуть к такой системе, поэтому девочкам доплачивали, если смена была особенно неудачной. Да, русскую публику нужно приучать к тому, что чаевые надо платить. Так что теперь за стойкой есть таблички: «I work for tips» (работаю за чаевые). Признаться, для меня стало неожиданностью, что московские девушки проявили такой энтузиазм на кастинге. Я всегда знала, что в России самые красивые женщины, и я убедилась в этом. Но танцовщицы из них плохие!- Почему из европейских стран бар появился именно в Германии? Есть какая-то подоплека, связанная с менталитетом? - Просто там все удачно сложилось. Открытие бара — это тяжелая работа, особенно когда перебираешься на другой континент. Перед открытием «Койота» в Петербурге учредители вообще проводили исследование, чтобы узнать, на какой улице лучше разместить бар. - А каковы дальнейшие планы?Мы мечтаем об открытии бара в Лондоне, где у нас было семь лет бесплодных переговоров и поиск места. Возможно, Гавайи — так, для релаксации... А в течение полугода мы собираемся открыть бар в Корее. В любом случае, мы хотим быть везде!Беседовала Ксения Осипенко

Источник: 
rosbalt.ru
Термин: